Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

2 15 ФотоПервый инклюзивный парк появится в Красноярске уже этой осенью.

Строительство запланировано на острове Отдыха в августе-октябре 2022 года. Преобразится территория вдоль аллеи между Дворцом спорта им. Ивана Ярыгина и Государственной инспекцией по маломерным судам. Проект будущего инклюзивного парка разработала красноярская компания «Арт-строй» в сотрудничестве с Фондом «Обнажённые сердца» в рамках программы «Игра».

Парк рассчитан в первую очередь на детей и подростков с ограниченными возможностями. Площадь объекта 3,5 тысячи квадратных метров. Заказчик, МАУ «Центр спортивных клубов», планирует обустроить на этой территории игровые и спортивные площадки для детей разного возраста, песочницу, площадку для занятий воркаутом и зеленый сад.

Малые архитектурные формы для парка уже есть – всего около 100 штук. Горки, качели, скамейки и уличные тренажеры Красноярску передал Фонд «Обнажённые сердца».

«Наконец, у нас появится место, где ребятишки с особенностями развития смогут почувствовать себя, как дома. Этот парк станет прекрасным дополнением к скверу «Светлый» в Свердловском районе, где все оборудовано для удобства людей с нарушениями зрения», - делится депутат городского Совета Наталья Каптелинина.

В ближайшее время МАУ «ЦСК» объявит конкурс по поиску подрядчика. Уже в середине лета строители приступят к работам. Им необходимо провести масштабную работу по обустройству территории: подготовить основание парка и уложить резиновое покрытие. Также им предстоит очистить территорию от аварийных деревьев, за которыми никто не ухаживал в течение многих лет. Взамен в парке высадят груши, березы, вязы, рябину, сирень и розы – всего более 500 деревьев и кустарников. Работы должны завершиться до 1 ноября 2022 года.

«В этом месте тополь очень опасен для  прохожих. Это так называемый ветровальный тополь, то есть его ветки ломаются при малейшем ветре. Деревья очень густо растут, поэтому они выросли слишком высокими, за много лет они не получали никакого ухода», - рассказывает доцент кафедры селекции и озеленения института лесных технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева Татьяна Аксянова.

Обустройство парка – это только первый этап работ. В будущем рядом с этой территорией планируется строительство Центра физической культуры и спорта для детей и взрослых с особенностями развития, в котором можно будет пройти курсы лечебной физкультуры и массажа.

«Сейчас люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются спортом в клубах по месту жительства и на разных спортивных объектах. Нам важно сделать для них единый Центр, куда будет легко добраться и с правого, и с левого берега», - рассказывает руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

Для справки:

Фонд «Обнажённые сердца» – благотворительная организация, помогающая людям с аутизмом и другими нарушениями в развитии. Основан Натальей Водяновой в 2004 году. Фонд оказывает бесплатную помощь семьям с детьми с расстройствами аутистического спектра, церебральным параличом, синдромом Дауна и другими ментальными и физическими нарушениями, развивает профессиональное и родительское сообщества. Также деятельность Фонда направлена на изменение отношения общества к людям с особенностями развития.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 19 21
22 23 25 28
30 31        
<<< август 2022 >>>

sekcii banner

 

fdsgfdgfd

 

111цск

gto-site.jpg

 

Памятка

Баннер

corup
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd