Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

a6e2ae573ebd111280a09d137ab3c60dМинистерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет.

В перечень вошли 128 организаций Красноярского края, среди которых фитнес-центры «Экселент», «Колизей», «Гараж», «Well Fit», «World Class», «Level Up», а также другие физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Полный список организаций, занимаясь в которых можно получить налоговый вычет, можно посмотреть по ссылке: 

https://minsport.gov.ru/activities/o-nalogovom-vychete-za-zanyatiya-sportom/

(список организаций Красноярского края в документе можно посмотреть с 54-й по 62-ю страницу).

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет: с 2022 года – через работодателя по фактическим расходам; с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Госуслуги» или в территориальном управлении Федеральной налоговой службы. Со стороны потребителя получение налогового вычета на занятия спортом будет мало чем отличаться от любого другого социального налогового вычета. Ему необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки). Обратиться за оформлением вычета можно в районную ИФНС или к работодателю. Получить вычет можно не только за себя, но и за детей.
Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
           
2 3 4 8
11 12
17 18 20
24 26
31          
<<< май 2022 >>>

sekcii banner

 

fdsgfdgfd

 

111цск

gto-site.jpg

 

Памятка

Баннер

corup
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!